青海省“家家幸福安康工程”启动

董慧

2019年06月28日09:14  来源:青海日报
 

6月25日,青海省“家家幸福安康工程”启动仪式暨全省第二期家庭教育能力提升培训班在西宁举行。

启动仪式上,省妇联领导传达了全国妇联“家家幸福安康工程”启动部署会议精神,对青海省实施“家家幸福安康工程”进行了具体的安排部署。并为2019年新认定的30所家庭教育指导中心进行了授牌和赠书。随后,还将举办为期三天的全省第二期家庭教育能力提升培训班。

“家家幸福安康工程”是妇联组织贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,顺应新时代发展要求、加强对广大家庭团结引领、联系服务的创新之举。青海各级妇联组织牢记政治责任和使命担当,以此推动社会主义核心价值观在家庭落细落小落实,把服务大局、服务妇女与服务家庭结合起来,为广大家庭民生福祉带来新气象,为广大妇女全面发展注入新动力。关注家庭需求,充分认识新时代家庭教育工作新动态新挑战,以贯彻落实“家家幸福安康工程”为切入点,拓展家庭教育服务渠道,创新家庭教育服务手段,鼓励更多社会资源参与到家庭教育服务中来,使家庭有更多的获得感和幸福感。

省妇联要求各级妇联强化责任担当,进一步增强做好家庭工作的责任感和使命感,既踏实立足当前、又前瞻着眼长远,既积极继承传统,又力求创新深化,既重视示范带动,又坚持上下联动,既增进内部统筹,又加强外部整合,协同社会各方力量,齐心协力做好“家”字文章,确保“家家幸福安康工程”的家庭文明创建、家庭教育支持、家庭服务提升、家庭研究深化“四项”行动真正实践在基层、创新在基层、见效在基层,引领广大家庭在践行新时代家庭观中创造幸福生活。

(责编:王红玉、杨阳)

推荐阅读