三江源国家公园管理局党委开展“不忘初心、牢记使命”主题教育第一次专题研讨

2019年06月28日09:14  来源:人民网-青海频道
 

6月19日下午,三江源国家公园管理局党委以“增强‘四个意识’,坚定‘四个自信’,做到‘两个维护’”为主题,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育第一次专题研讨,局党委书记、局长赫万成主持会议并作交流发言,局党委领导班子成员和局系统副处级以上及相当职级领导干部参加会议并交流发言,第八巡回指导组参会并指导工作。

会上,局党委委员、副局长田俊量传达学习了王建军书记、刘宁省长在全省开展“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的讲话精神和中央第一指导组在听取青海省第一批“不忘初心、牢记使命”主题教育工作汇报时,中央第一指导组组长冯健身和省委书记、省委主题教育领导小组组长王建军的讲话精神。

局党委书记、局长赫万成在研讨发言时强调,这次专题研讨对推动三江国家公园建设十分重要,通过交流研讨,可以发现不足、统一认识、解决问题。他强调,三江源国家公园体制试点作为学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的重要领域和前沿阵地,要在学、思、用贯通上下功夫,在知、信、行统一上见成效,全面落实三江源国家公园体制试点各项任务。具体到行动上,就是各项工作都要用“四个意识”导航,“四个自信”强基,“两个维护”铸魂,保持勇往直前的精神,以钉钉子的精神,自觉把自己摆进去,把主体教育的各项要求融入到具体工作的各方面、全过程,始终与党中央要求、省委要求和局党委部署同步合拍、同频共振。落实在工作上,就是要全面加强和改进三江源国家公园管理局系统党的建设,认真细致再排查影响国家公园体制试点的困难和问题,真正把情况摸清楚,把症结分析透,研究提出解决问题、改进工作的对策和办法,实招和硬招。随后,他结合自己的成长经历,生动地阐述了什么是共产党人的初心,怎样坚持初心,最终履行好使命任务,以此引导全体党员干部践初心、担使命,铸就忠诚品格,发挥先锋模范作用。

局党委委员、副局长田俊量发言指出,开展主题教育要坚守信仰,常思“我是谁”,时刻不忘自己是一名共产党员;坚定方向,常思“为了谁”,坚持“立党为公,执政为民”的执政理念;坚定道路,常思“依靠谁”,保持党和群众血浓于水的关系;坚决行动,常思“怎么做”,把群众满意不满意,群众高兴不高兴,群众答应不答应作为衡量工作的唯一标准,才能真正把三江源国家公园保护好。局党委委员、副局长任永禄发言指出“四个意识”是对每一名共产党员的政治要求和政治标准,只有坚守初心才能不断增强“四个意识”;改革开放四十年带来生活水平的不断提高,特别是三江源国家公园体制试点以来取得的成绩,我们更有理由坚定“四个自信”,更应该对党的领导充满自信,以此次主题教育为契机,坚决做到“两个维护”。局党委委员、副局长孙立军从始终坚定“不忘初心”这个理想信念之根、始终坚定树牢“四个自信”这个理想信念之魂、始终坚定保持政治定力这个理想信念之本等三个方面,深刻剖析了党员干部要履行使命、成就事业就必须时刻坚定理想信念。

会上,4名支部书记作交流发言,大家一致表示,通过集中学习,对工作认识更加清醒、思路更加清晰、目标更加明确、精神更加振奋、信心更加坚定。

第八巡回指导组杨国霞同志作点评讲话,她指出,三江源国家公园管理局主题教育开局良好,集中学习工作成效显著,局党委对专题研讨高度重视、准备充分,专题研讨紧扣主题、联系实际,政治站位高,达到了统一思想、深化认识、推动工作的目的。她强调,下一步要继续保持势头,抓紧着手准备“七一”期间主题党日活动,开展好班子成员讲党课工作。加强对基层单位主题教育工作的指导,高质量、高标准完成好各项任务。

赫万成强调,此次专题研讨达到了效果,给我们下一步开展主题教育开好了头,要保持好学习的劲头,把学习成果转化为服务三江源国家公园体制试点和国家公园示范省建设的能力水平,贯彻到平时各项工作中去,抓好落实,做到两不误、两促进。同时,要查找自己在思想和行动上是否与党中央、省委保持高度一致,给自己定标准,通过主题教育,最终实现学习有突破、思想有提升、能力有提高。(来源:三江源国家公园管理局)

(责编:马建辉、杨阳)

推荐阅读