海西茫崖市税务局负责人为市委中心组授课专题培训学习减税降费政策

2019年06月25日16:18  来源:人民网-青海频道
 

  为切实落实党中央、国务院关于减税降费政策的决策部署,把减税降费政策宣传工作推向纵深,获得地方党政领导对减税降费的理解与支持。根据茫崖市委安排,近日,茫崖市税务局党委书记、局长魏鹏飞为茫崖市委中心组成员讲解学习减税降费政策,市委书记孔祥辉、市长王建国及市委市政府相关领导参加了此次学习活动。

  培训课堂上,魏鹏飞同志引用了美国著名文学家、政治家富兰克林的一句名言“人的一生有两件事是不可避免的,一是死亡,一是纳税”,深入浅出地为中心组成员阐述了税收与民生的关系,分析了税收在国民经济中的职能作用。魏鹏飞同志利用精心制作的PPT,向大家讲解了增值税小规模纳税人免税政策、小微企业普惠性政策等减税降费措施,并立足于茫崖市经济实际情况,分析了重点行业、重点企业受减税降费政策影响的情况以及减税力度。在讲到个人所得税专项附加扣除政策时,他以工资条作为依据,模拟享受各项附加扣除政策的情形,详细分析了个人所得税专项附加扣除政策为广大纳税人带来的税收优惠。培训课上,魏鹏飞同志向市委市政府领导及市委中心组成员汇报了减税降费政策的工作亮点及开展情况,分析了受政策影响后茫崖市税收收入情况。

  参加本次市委中心组学习活动的共有40余位党政领导及市委市政府各部门主要负责人,共发放减税降费专题宣传资料100余份,魏鹏飞同志通过生动的具体事例,从减税降费的税收本质、国内重大意义、效应分析方法三个层次深入浅出解读了总局减税降费政策,受到参与学习的领导干部的一致好评,他们普遍反映将大力支持税务部门减税降费政策落实,为茫崖市经济发展注入强大活力。(来源:青海省税务局)

(责编:马建辉、杨阳)

推荐阅读