公安部宣讲团赴青宣讲全国公安工作会议精神

2019年06月24日17:31  来源:人民网-青海频道
 

 人民网西宁6月24日电(蒋莹)6月24日,公安部宣讲团到青海省宣讲全国公安工作会议精神。

此次宣讲紧扣全国公安工作会议精神,紧密联系公安工作实际,按照学懂、弄通、做实的要求,从深刻认识党的十八大以来,公安工作的主要成绩和宝贵经验,牢牢把握新时代公安工作的基本原则和思路方向;深刻认识人民民主专政重要工具和刀把子的政治属性,牢牢把握坚持党对公安工作绝对领导的根本政治原则;深刻认识党中央关于新时代公安工作的职责定位,牢牢把握党和人民赋予的新时代的使命任务;深刻认识促进社会公平正义的核心价值导向,牢牢把握严格规范文明执法要求;深刻认识坚定不移走改革强警之路、科技兴警之路的重大意义,要牢牢把握推进公安工作现代化路径;深刻认识全面管党治警的紧迫性、长期性,牢牢把握锻造高素质公安铁军的标准要求等六个方面,深入解读习近平总书记在全国公安工作会议上重要讲话的深刻内涵和精神实质。

宣讲期间,宣讲组还组织召开了青海省公安厅部分警种座谈会,仔细听取学习贯彻全国公安工作会议特别是习近平总书记重要讲话精神情况,详细了解有关部门开展“不忘初心、牢记使命”主题教育、“践行新使命、忠诚保大庆”实践活动以及维护政治安全和藏区维稳相关工作情况,听取有关工作意见建议,并开展交流讨论。

(责编:王红玉、杨阳)

推荐阅读