青春自强永不息 不忘初心和使命

——城通公司团支部组织召开学习会议

2019年06月14日15:02  来源:人民网-青海频道
 

为加强公司共青团建设,增进与团员青年的沟通交流,进一步提升团支部凝聚力和向心力,促进共青团工作的可持续发展,6月14日上午,公司团支部组织团年们召开了学习会,会上传达学习了《中国共产党主义青年团基层组织选举规则》《青年要自觉践行社会主义核心价值观》《习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上重要讲话》。

会议要求,要充分认识到坚持中国共产党领导是中国青年运动沿着正确道路蓬勃发展的根本保证,充分认识到爱国主义是中国青年运动最具感召力和凝聚力的精神旗帜,充分认识到与人民相结合、与实践相结合是中国青年运动最强大最深厚的前进动力,充分认识到永久奋斗是中国青年运动必须始终发扬的革命传统; 要深刻领会五四运动的历史意义和五四精神,从中华民族5000多年文明史、中国人民近代以来170多年斗争史、中国共产党90多年奋斗史的宏大视野,从政治史、思想史、文化史、社会史的宽广视角,认识和把握五四运动的历史意义和五四精神的时代价值,牢牢记取、倍加珍惜来之不易的宝贵精神财富; 同时,要深刻领会新时代党的青年工作的战略任务。共青团是党的助手和后备军,党旗所指就是团旗所向。对于这些重要要求,共青团首先要学习好、领会好、贯彻好,牢牢把握根本任务、政治责任、工作主线,认真履行引领凝聚青年、组织动员青年、联系服务青年的职责,不断创新工作思路,增强对青年的凝聚力、组织力、号召力,团结带领新时代中国青年在实现中华民族伟大复兴中国梦的进程中不断开拓创新、奋发有为。

公司团支部要进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把习近平总书记重要讲话精神学懂弄通做实,全面贯彻落实到履行引领凝聚青年、组织动员青年、联系服务青年的各项职责之中,推动共青团始终紧跟党走在时代前列、走在青年前列。

(责编:马建辉、杨阳)

推荐阅读