青海4年累计孵化6700余家创业企业

2019年06月13日17:34  来源:人民网-青海频道
 

人民网西宁6月13日电(马建辉)自2015年以来,青海全省共建成各类创新创业载体119家,基本构建了“众创空间-孵化器-加速器-产业园”全链条的创新创业孵化体系,累计孵化创业企业6700余家,带动就业10万人以上。这是本网从今日启动的2019年全国大众创业万众创新活动周青海分会场上获悉的。

本次活动周由青海省科技厅、青海省发展改革委、青海省科协主办,将围绕“汇聚双创活力,澎湃发展动力”为主题,聚焦新时代特征,紧扣高质量发展要求,集中开展创新创业大赛、创业培训等活动,营造助力高质量发展的浓厚社会氛围。

启动仪式上众多创新创业导师学者举行了双创主题论坛,传播双创文化,分享双创经验,弘扬双创精神,并结合青海省创新创业工作实际,启发全省创业青年未来发展思路。

青海省科技厅厅长莫重明在启动仪式上表示,全省双创工作着力深化“放管服”改革,增强科技创新引领作用,大幅降低创新创业成本,提升支撑平台能力,加快形成线上线下结合、产学研用协同、大中小企业融合发展的新格局,助力培育全省经济发展的新动能。截至2018年底,全省共培育市场主体41.78万户,高新技术企业167家,科技型企业415家,科技小巨人企业42家,企业数量和质量较“十二五”末均有显著提升。

据悉,青海各地各部门将以本次双创活动周为契机,坚持政府推动,社会参与,树立开放互动、全民共享的理念,充分发挥青海大力推进创业创新的强大政策红利,动员社会各界广泛参与,汇聚创业创新动能,培育更具活力的双创“新生态”,探索服务创新创业的“新模式”,畅通大中小企业协同创新的“新渠道”,打造更加强劲的创业带动就业“新动力”,为加快培育发展新动能、实现更充分就业提供坚实保障。

今后,青海省双创工作将进一步优化双创生态环境,构建全方位创新服务体系,释放双创强劲势能,大力培育新产业、壮大新主体激发新模式、带动新就业,着力打造全省双创升级版。

活动周期间,全省各地各部门还将持续开展创新创业大赛、创客主题论坛、创业培训、创业导师培训、校企联动、孵化载体考评等各类活动,将创新发展理念植根基层,鼓励更多社会主体投身双创事业,为青海大地持续注入双创活力。

(责编:马建辉、杨阳)

推荐阅读