青海省直机关安排部署“不忘初心、牢记使命”主题教育

田得乾

2019年06月11日08:56  来源:青海日报
 

连日来,省直机关各单位纷纷召开动员大会,传达学习贯彻习近平总书记在中央“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神,传达学习全省开展“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神,全面安排部署主题教育工作。

各厅局一致认为,中央决定在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,意义重大,影响深远。开展这次主题教育,是以习近平同志为核心的党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想作出的重大部署,对我们党不断进行自我革命、推进伟大社会革命,对实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦,具有十分重大的意义。要认真贯彻落实省委省政府安排部署,全身心投入到主题教育活动中。

各厅局一致表示,要在主题教育活动中,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,时刻牢记党的宗旨,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要精准聚焦目标任务,牢牢把握守初心、担使命、找差距、抓落实的总要求,牢牢把握深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想、锤炼忠诚干净担当的政治品格、团结带领全国各族人民为实现伟大梦想共同奋斗的根本任务,务实重行、扎实推进,努力实现理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁做表率的具体目标。要增强思想自觉、政治自觉和行动自觉,坚决落实中央部署和省委要求,学懂弄通做实,把开展主题教育与落实习近平总书记对青海提出的“四个扎扎实实”重大要求结合起来,与推进“一优两高”结合起来,与解决实际问题结合起来,与做好当前重点工作结合起来,做到两不误两促进。要以身作则,率先垂范,以好作风开展主题教育,力戒形式主义、官僚主义,真正在这场主题教育活动中经受洗礼、得到锤炼。

(责编:王红玉、杨阳)

推荐阅读