青海警方开展扫黑除恶“利剑一号”集中收网行动

李雪萌

2019年06月11日08:55  来源:青海日报
 

为进一步深化扫黑除恶专项斗争,全面贯彻中央扫黑除恶第18督导组与省委第一次对接会议精神,按照省扫黑除恶专项斗争领导小组统一部署,6月10日,全省公安机关开展扫黑除恶“利剑一号”集中收网行动。省委常委、省委政法委书记訚柏到省公安厅指挥部督导并下达行动命令,省纪委、省高法、省检察院有关负责同志到场指导。

省委、省政府和省扫黑办高度重视,多次听取“利剑一号”系列集群行动的情况汇报。省公安厅精心部署,成立指挥部,科学研判、统一调度、合成作战。各地公安机关紧盯黑恶犯罪突出重点领域、重点行业、重点区域。在前期摸排、侦查的基础上,迅速响应,雷霆出击,开展了扫黑除恶专项斗争第一次集中收网行动。

集中收网行动于11日凌晨结束,抓获了一批涉黑涉恶犯罪嫌疑人。同时,检查各类行业场所4492家,查处各类交通违法犯罪行为954起。

(责编:王红玉、杨阳)

推荐阅读