联动媒体记者点赞“一江清水向东流”

史凯

2019年06月10日09:04  来源:西海都市报
 

“《西海都市报》‘一江清水向东流’大型采访活动,是新闻人脚力、眼力、脑力、笔力的集中体现。君在长江头,我在长江尾,当格尔木长江源村响起《长江宣言》,当楚玛尔河畔唱起《长江之歌》,身在长江尾的我们,看到的是采访团队的坚持与创新,是在长江源头生活的淳朴与热情。”上海《新民晚报》首席记者范洁在看到采访组发布的短视频后感慨。

这两天,“一江清水向东流”大型采访活动全媒体报道在各媒体平台持续引发关注,活动联动媒体扬子晚报,新民晚报纷纷转载本报纸媒和全媒体文章、短视频等,在长江沿江流域引起反响。

扬子晚报记者薄云峰:对于长期生活在长江之畔、鱼米之乡的我来说,对于水环境有着与生俱来的亲切感。“一江清水向东流”的采访活动,让我心驰神往。

连线记者范洁说,采访组在玉树市,邀请藏族男孩仁增久美与上海女孩瑶瑶通过视频连线,在相距3000公里的长江两端,开启了一次特殊的对话——“长江流经我的家门口叫通天河,通天河很漂亮,河水绿绿的,凉凉的,是从圣洁的雪山上流下来的。我爱通天河,我爱长江。”“长江在崇明岛汇入东海,它流经我的家门口,被称为黄浦江。黄浦江两岸荟萃了上海城市景观的精华,是上海的象征和缩影。在这里,你可以看到上海的过去、现在,还可以展望上海的灿烂明天。我爱长江。”大江奔流,将两个孩子联系在一起。纯真的对话间,是对于“同饮一江水”的感悟、对于“守护母亲河”的深情。

(责编:王红玉、杨阳)

推荐阅读