第十届“文峰碑”全国山地自行车邀请赛6月29日竞速夏都

2019年06月10日16:47  来源:人民网-青海频道
 

人民网西宁6月10日电(蒋莹)2019年第十届“文峰碑”全国山地自行车邀请赛将于6月29日在西宁举行,届时将有来自全国的山地自行车爱好者竞速夏都,尽享速度激情与高原魅力。

西宁市城中区副区长刘晓萍介绍,该赛事作为环青海湖国际公路自行车赛的延伸和补充,其专业性及赛道设置较以往更为成熟。不仅吸引了来自浙江、南京、甘肃等18个省区市的460余名自行车爱好者参加,还增设了大众骑游组、团队组比赛、儿童平衡车比赛多个竞赛组别,成为展示“大美青海 幸福西宁”的知名文体旅游融合活动品牌。

车赛搭台,旅游唱戏。近年来,西宁市城中区深入打造文体旅游品牌,积极探索地域文化与精品体育赛事、特色旅游活动融合发展。该赛事已连续举办九届,已经成为城中区绿色山地旅游和体育文化资源的良好宣传载体。

城中区文旅局局长陈楠表示,城中区还将以山地自行车赛为载体,通过征集“文峰碑”车赛logo设计,将老少皆宜的自行车骑行运动与中区南山公园、文峰碑风景区等风景名胜相结合,设计开发了相关文创产品,并有规划地构建旅游产品框架、设计旅游精品路线、打造文旅融合品牌,在提升城中区知名度的同时,有效促进城中区旅游业又好又快发展。

(责编:王红玉、杨阳)

推荐阅读