湟源党员干部庭审现场接受警示教育

张弘靓

2019年06月10日09:14  来源:西宁晚报
 

为进一步加强党风廉政警示教育,增强党员干部廉洁自律意识。6月5日,湟源县纪委监委、湟源县委政法委组织县政法系统党员干部50人旁听了湟源县公安交通警察大队原民警交巴加受贿案庭审直播,通过变庭审为“课堂”,以典型真实案例“现场授课”,让旁听庭审的党员干部真切地感受到了法纪的威严和违纪违法带来的惨痛教训。

据了解,本案系湟源县纪委监委首例调查移送的职务犯罪案件,被告人交巴加利用职务之便多次受贿,严重损害了国家和人民群众利益,破坏了党风政风和社会风气,破坏了党和国家在人民群众中的威信。此次依托庭审进行廉政教育,充分发挥身边的职务犯罪案件的警示作用,用身边人身边事的鲜活案例教育广大党员干部时刻保持清醒,切实增强纪律规矩意识,严守党纪国法,永葆清正廉洁的政治本色。

通过参加庭审活动,旁听的党员干部纷纷表示触动很大,零距离感受到违法犯罪的惨痛代价,触动了灵魂,敲响了警钟。

(责编:王红玉、杨阳)

推荐阅读