雨天路滑半挂车侧翻 青海果洛消防紧急救援

2019年06月08日21:24  来源:人民网-青海频道
 

人民网西宁6月8日电(蒋莹)今天下午2点左右,青海果洛消防救援支队接到报警称,在久治县境内,一辆半挂车侧翻,2人被困,情况十分危急。

接警后,久治消防救援大队立即赶赴事故现场,只见一辆甘肃牌照的半挂车翻扣在路边,驾驶室严重变形,载运的砖块散落一地,其中一名被困人员生命体征十分微弱。

救援人员立即将车辆缓缓吊起,并利用破拆设备对驾驶室进行逐步破拆,经过近三个小时的营救,一名被困人员被成功救出,另外一名不幸遇难。据了解,事故发生时,由于雨天路滑,车辆拐弯时发生侧翻。

据青海省气象局消息, 从今天夜间开始到10日受北部短波槽东移过境和南部高原切变系统的共同影响,青海省自西向东将迎来又一次降水天气过程,其中玉树南部、果洛南部有雷雨大风和冰雹天气,在此提醒各位司机,车辆行驶过程中,一定要稳驾慢行。

(责编:马建辉、杨阳)

推荐阅读