鸟成云在互助县调研全国扶持人口较少民族脱贫攻坚奔小康现场推进会筹备情况

强调高质量高标准做好各项准备工作

2019年06月04日11:22  来源:人民网-青海频道
 

6月3日,海东市委书记鸟成云赴互助土族自治县,调研全国扶持人口较少民族脱贫攻坚奔小康现场推进会筹备情况。

调研期间,鸟成云先后深入互助县威远镇小庄村、五十镇班彦新村,实地查看了土族民俗旅游、盘绣园、酩馏坊等特色扶贫产业,听取了解了观摩点基本情况和筹备工作开展情况,对相关方面工作给予了充分肯定,并针对存在的困难和问题提出具体要求。他强调,这次会议层次高、规格高,一定要高度重视,切实增强工作责任心,进一步抓住重点、强化细节,全力做好各项筹备工作,充分展示海东扶持人口较少民族发展方面的经验和做法,反映海东乃至全省各族人民为实现同全国其他少数民族一道同步建成小康社会的良好精神面貌。

鸟成云要求,观摩点打造要充分体现海东特色,在基础设施改造、环境卫生整治、文明新风培育等方面下功夫。要认真总结产业发展带动农户脱贫致富的有效做法,充分展示海东产业扶贫新成果,把海东扶持人口较少民族发展的看点、特点、亮点全部展示出来。观摩点打造要进一步创新载体,丰富形式,凸显特色,全景展示海东社会和谐、民族团结、宗教和顺的大好局面,展现各族群众相互交融、团结共进、共建共享的良好成果,进一步引导各族群众转变观念,移风易俗,激发脱贫致富的内生动力。市县两级要以更加饱满的精神面貌、更加务实的工作作风,全身心投入到这次现场观摩会筹备工作中,按照细致、精致、极致的要求,高质量、高标准做好各项筹备工作。(来源:海东时报 张娜)

(责编:王红玉、杨阳)

推荐阅读