化隆105名农村致富带头人到无锡“取经”

隆少琼

2019年06月04日09:39  来源:青海日报
 

近日,海东市化隆回族自治县从193个贫困村中选出105名贫困村创业致富带头人分两期赴江苏省无锡市锡山区党校培训学习。

为借鉴无锡市农业先进生产技术和发展经验,培训中组织学员到无锡市农业博览园、台创园、东港镇山联村、周家阁村等地参观学习,学员们带着强烈的学习热情,抱着学以致用的态度,认真对照自身村、合作社的实际和无锡市村(社区)、农业园区先进技术、管理经验和思路,积极地与工作人员和村(社区)书记及主要领导进行交流,积极探讨。

在参观了解了循环式谷物干燥机后,扎巴镇种植大户马云说:“我是镇上的种植大户,但我们种植用的设备基本上都是手扶拖拉机,没有什么先进设备,今天我听工作人员介绍,还有自己也看了这个设备性能,这个确实好,今年我的种植规模又扩大了很多,我也要试试这样先进的设备了。”

(责编:王红玉、杨阳)

推荐阅读