西宁市命名14名2019年“新时代好少年”

林玟均

2019年06月01日10:42  来源:青海日报
 

  为深入贯彻党的十九大报告提出的“培养担当民族复兴大任的时代新人”要求,落实习近平总书记关于青少年“扣好人生第一粒扣子”重要指示精神,西宁市组织开展了“新时代好少年”推选及学习宣传活动,通过广泛宣传发动,层层推荐,认真评审,5月30日,决定授予马越等14名同学为2019年西宁市“新时代好少年”荣誉称号。

  被命名的同学表示将珍惜荣誉,再接再厉,继续发扬良好的道德风范,争取更大的成绩,在今后的学习、生活中发挥好模范带头作用。西宁市要求各地和市直机关部门要围绕立德树人根本任务,广泛宣传他们的先进事迹,大力营造崇尚先进、学习先进、追赶先进的浓厚氛围。广大未成年人要以“新时代好少年”为榜样,见贤思齐、崇德向善,从自己做起,从身边做起,积极参与未成年人思想道德建设主题实践活动,争当“新时代好少年”,努力成为中国特色社会主义事业合格建设者和可靠接班人。

(责编:马建辉、杨阳)

推荐阅读