今年起青海省高考准考证补办权限下放

莫青

2019年05月24日09:37  来源:西海都市报
 

5月23日,记者从省教育招生考试院获悉,今年,青海省在高考考务环节中,不断优化服务,简化办事流程,将准考证补办权限下放至各考区招办。

为贯彻落实省政府关于深入推进行政审批制度改革和简政放权放管结合优化服务的有关工作要求,进一步简化办事程序,提高工作效率,更好地服务广大考生,今年起,青海省高考准考证补办权限将下放至各考区招办,既减少考区领取资料次数,也便于考生丢失准考证后及时补办,切实做到让“信息多跑路,考生少跑腿”,打造便民服务升级版。

在试卷安全管理方面,今年我省在全国率先研发了集GPS定位、异常开箱报警、物联网数据传输等功能,具备防火、防水、防摔特性的试卷保密箱,并配发至省内34个考区。通过试卷保密箱管理系统建立押运任务,实现试卷押运全流程监控,为试卷运送提供安全保障。

在志愿填报方面,率先在全国研发志愿填报推送系统,重视信息化建设在服务考生、服务工作中的先导作用和支撑作用。今年,省考试院与省外高校联合开发志愿填报推送系统,根据考生成绩、位次等智能推荐志愿院校列表供考生参考。

(责编:王红玉、杨阳)

推荐阅读