青海省开展各族少年儿童手拉手“保护青海湖红领巾在行动”活动

董慧 宋明慧

2019年05月22日09:30  来源:青海日报
 

5月19日,团省委、青海湖景区保护利用管理局和省少工委,联合在青海湖畔开展“传承红色基因——保护青海湖红领巾在行动”手拉手各族少年儿童争做新时代环保小卫士研学环保志愿服务活动。省关工委副主任苏宁与来自省内的汉、藏、土、撒拉、蒙古族的40名少年儿童一起参加活动。

上午9时许,在原子城国家级爱国主义教育示范基地、青海湖二郎剑景区,40名“手拉手”小伙伴和青海湖艺术团的哥哥姐姐们共同唱响了《我和我的祖国》《我爱你中国》等爱国歌曲,表达了各族少年儿童对祖国的无限赞美和热爱之情。参加活动的领导还为各民族“手拉手”小伙伴们赠送了青海湖吉祥物“蓝嘟嘟”社会主义核心价值观宣传海报,教育引导他们积极践行社会主义核心价值观。

在生态研学活动中,大家来到青海湖环湖东站治沙站、二郎剑和普氏原羚救助站,一起学习了解近年来开展的治沙工作、环湖生态保护工作和取得的成效。通过老师讲解、实地观察、图片认读、视频学习、沙地拓展、体验科普大篷车等方式,认识青海湖的生态地位,树立保护生态的主动性、紧迫性和自觉性。

(责编:王红玉、杨阳)

推荐阅读