西宁城中区把扫黑除恶宣传送到居民家中

2019年05月16日16:45  来源:人民网-青海频道
 

“你好,我们是社区工作人员,晚上来你们家宣传“扫黑除恶”专项斗争相关知识,打搅了,知道你们白天上班,家里没人,所以傍晚来送宣传资料。”5月14日19:30城中区南滩办事处社区工作人员正在入户向居民送“扫黑除恶”专项斗争宣传资料。

据了解,城中区为进一步增大市民对“扫黑除恶”专项斗争知晓率和参与率,让居民了解“扫黑除恶”专项斗争知识,号召市民积极行动起来,为“扫黑除恶”专项斗争贡献一份力量,根据居民白天上班,家里没人的实际,全区7个街道和1个镇,28个社区工作人员及志愿者采取错时制的办法,利用周末和每天傍晚居民下班回家的时机,入户发放“扫黑除恶”专项斗争知识宣传资料,对全区所有楼院进行入户宣传“扫黑除恶”专项斗争知识,普及“扫黑除恶”知晓率,在辖区家属院、小区每栋楼单元门上都张贴了“扫黑除恶”专项斗争相关知识的宣传单、致市民的一封信等,宣传“扫黑除恶”专项斗争知识。

同时,利用黑板报、宣传栏、辖区内LED屏等多种宣传形式,定期刊登、宣传 “扫黑除恶”专项斗争,全区印发《扫黑除恶专项斗争调查问卷》1万余份,在辖区天桥、公交车站、立柱广告、建筑围挡等设立宣传大型户外广告200余处,4000余平方米,区教育局动员区属各学校积极开展小手拉大手活动,通过给学生发放宣传资料等,将 “扫黑除恶”专项斗争的有关知识送进千家万户,进一步激发群众的参与热情,营造了良好的宣传氛围,形成人人了解、人人支持、人人参与 “扫黑除恶”专项斗争的良好氛围,提高市民对“扫黑除恶”工作的知晓率、支持率和参与率。(来源:西宁城中区委宣传部 永志)

(责编:王红玉、杨阳)

推荐阅读