结合领导干部个人有关事项报告查核工作

青海省委组织部切实为基层减负

何敏

2019年05月14日08:47  来源:青海日报
 

  今年,针对领导干部个人有关事项报告工作,服务面广量大、报送信息多且频率较高的实际,在领导干部个人有关事项报告工作中,青海省委组织部切实从三个方面着手为基层减负。

  青海省委组织部为基层减负的三个方面具体包括:一是再次明确全省县处级以上领导干部为填报对象,各地各单位不得随意扩大填报范围,避免了一些市县科级干部填报的情况。二是明确各市州报送年度信息数据、随机抽查和重点抽查信息,均通过组织系统大组工网邮箱报送,青海省委组织部也将通过大组工网邮件反馈各地区,减少基层报送材料压力,提高了工作效率。三是建立微信业务群,各地区委托查核结果出来后,通过微信群通知相关单位,省去了基层干部打电话询问的步骤,为基层干部提供了方便。基层组工干部普遍反映,省直部门贯彻基层减负精神措施实、效果好,让基层同志真真切切感受到了中央和省委为基层减负的决心和实效,为基层同志更好地服务农牧民群众、更多地为群众办实事腾出了时间。

(责编:马建辉、杨阳)

推荐阅读