青海省举办村集体经济发展基金专题培训班

王臻 魏晴天

2019年05月12日09:56  来源:青海日报
 

为进一步强化金融领域支持村集体经济发展力度,近日,由青海省委组织部、省地方金融监管局、省扶贫开发局联合举办全省村集体经济发展基金专题培训班,来自全省各县(市、区)委组织部、政府扶贫局负责同志和部分乡镇组织委员,共155人参加培训。

在为期三天的培训中,设置了政策解读、金融支持、产业指导、经验介绍4大板块、14门课程,邀请省内外有关农业农村基金管理、农业保险、文化旅游、林业草原、银行担保等方面的专家和致富带头人现场授课,专家和致富带头人通过生动的语言、真实的案例、切身的感受,为学员们带来了一场场高质量的培训课,让学员们在轻松愉快的氛围里了解掌握“三农”领域中涉及基金项目筛选、申报、投后管理等具体操作流程和工作实务操作。

通过培训,有效提高了基层干部运用金融手段发展壮大村集体经济产业项目的能力,为选育村集体经济发展经营人才打下了坚实基础。

(责编:马建辉、杨阳)

推荐阅读