中心广场北扩一期项目6月陆续开放

彭娜

2019年05月11日10:06  来源:西海都市报
 

  5月10日,清晨的阳光照在中心广场北扩一期项目之一——青少年活动中心的屋顶上,发出亮闪闪的光芒。工人们爬上屋顶,又开始一天的工作。6月,这一项目部分将陆续向市民开放。

  5月9日,西海都市报记者走进中心广场北扩一期项目广场区施工现场,看到青少年活动中心依旧被脚手架和绿色防尘网包围,工人们在高高的屋顶上安装屋面铝镁锰板,已完成80%的工程量,立面铁皮封堵及防火岩棉施工已完成70%,馆内二次结构砌筑同步开展完成80%,通风管及电缆桥架安装也在进行中。

  青少年活动中心四周种上了苗木和花草,形成了一处小花园,造型各异、错落有致,部分路面铺装了地砖。工作人员介绍,再过一段时间,青少年活动中心的围挡就可以拆除了,长江路一侧的围墙正在拆除,之后会铺上地砖,成为人行道,市民从兴海路可通行至五四桥。据了解,6月起,该项目将陆续向市民开放。

  远处,身着橘黄色工作服的绿化工人在浇灌苗木,他们穿梭在一片绿色中,形成了鲜明的对比,他们种植了景观油松、国槐、垂柳、李子树、青海云杉、暴马丁香等乔木,共1018株;种植了金叶榆球和紫叶矮樱球等灌木,共210株;还搭配了色带紫丁香、叶矮樱、金叶榆、紫斑牡丹、芍药等花草,多达30万株。不久后,这里将绿树成荫、鸟语花香。

  更远处,传来一阵阵机器声,两台塔机在空中转动,那是城市规划展览馆的建设现场。展览馆已完成主体结构验收工作,幕墙龙骨安装、屋面龙骨安装完成了80%,立面龙骨安装了50%,馆内正在推进二次结构砌筑及电缆桥架安装工作。

  除地上这些建筑外,地下建筑部分同步在开展内部安装工作。地下区域面积为17.8万平方米,设有8个下沉广场,通过下沉广场可进入地下商业综合体。

  站在广场区仰望一条马路之隔的安置区高楼,A、B、C三栋楼已竣工验收,186米高的D楼最为挺拔,工人们在安装玻璃幕墙,玻璃在阳光下反射出彩色的光芒。工作人员说,玻璃幕墙安装已完成80%的工程量,楼内设备安装也完成了80%,所有安装工作将在本月底结束。

(责编:马建辉、杨阳)

推荐阅读