小长假青海省旅游总收入过10亿

芳旭

2019年05月06日10:49  来源:西宁晚报
 

天空之镜、青海湖、坎布垃、贵德黄河、撒拉人家、公园郁金香……这个“五一”假期,青海各大景区游客熙熙攘攘,来自省内外的游客尽情地体验着大美青海的自然风光。据统计,“五一”期间,我省共接待游客近150万人次,实现旅游总收入10亿多元。

茶卡景区每日超万人

据了解,五一小长假前两天,茶卡盐湖景区游客接待已突破3万人次,这是茶卡盐湖景区2019年度游客接待首次突破万人次。今年茶卡盐湖旅游旺季来得格外早,4月起,景区游客日接待量逐步提升,青海旅游旺季明显提前。茶卡盐湖景区也凭借独特的资源禀赋和优越的地理位置,成为来青旅游的首选目的地之一。

在我省王牌景点中,坎布拉景区也是人气满满。因为打造了黄河上游水路、陆路的环线旅游,不少游客慕名前来饱览鬼斧神工的丹霞地貌,大量周边省市游客也赶往这里。小长假期间来自甘肃、陕西的自驾游游客达到九成以上。假期首日坎布拉景区的客流量达到2000多人次。

重庆游客最喜欢西宁

带着孩子和家人去看看青海湖、到茶卡盐湖拍照片、到贵德看清清的黄河水,外地游客来青海游玩的目的地很明了。记者从携程网了解到,从预订交通出行和酒店、景点门票的情况来看,“五一”期间,前往青海旅游的五大客源地依次为重庆、西安、武汉、北京和上海。来西宁旅游的机票订单大增140%,90后成旅游消费新生力量。

(责编:王红玉、杨阳)

推荐阅读