大型自驾团队引爆五一小长假

张艳艳

2019年05月06日10:46  来源:西宁晚报
 

陇南157辆自驾团队抵达西宁、天水152辆自驾团队抵达西宁、西安22辆自驾团队到达西宁……“五一”小长假期间,我市旅游市场呈现出自驾游异常火爆的态势,多个大型自驾团队同期抵达“绿水青山·幸福西宁”。据统计,假日期间全市共接待省外自驾游车辆约2万辆,自驾游客8万人次,接待省内各市州自驾来宁车辆2.6万辆,游客10.6万人次。仅5月2日当天,省外来宁自驾车辆就近6000辆……自驾游逐渐成为假日旅游的主角。

据了解,目前我市许多汽车租赁公司的车辆都已被预订一空。小长假前一周,到各大租车公司咨询、租车的人络绎不绝,特别是小型车、商务车成为广大自驾游客的首选交通工具。日前,基于高德地图联合中国社会科学研究所等单位共同发布的《2019年第一季度中国主要城市交通分析报告》数据分析得出,西宁乃至全省正在成为跨城自驾旅游的热门地区, “五一”的4天假期恰恰给了人们深度自驾体验的机会。近年来,西宁凭借得天独厚的自然环境、丰富多彩的旅游资源、类型多样的自驾线路、系统完善的自驾服务,深受自驾游客的喜爱,吸引越来越多的自驾游客前来体验高品质的自驾乐趣。随着《西宁市自驾游奖励暂行办法》的有效实施和西部自驾车旅游联盟品牌的持续宣传推广,“自驾西北游·出发在西宁”的自驾出行理念逐渐深入人心,西宁正逐渐成为高原游的始发地、丝路游的集散地和广大自驾游爱好者的目的地。

市文化旅游广电局温馨提示,广大自驾游客在畅游“大美青海”,品味“绿水青山·幸福西宁”美景和美食的同时,注意行车安全,坚持文明旅游、理性消费,当您在西宁旅游时,您的合法权益受到侵害时,请您拨打“12301”“12345”“12315”。

(责编:王红玉、杨阳)

推荐阅读