青海:五一小长假 短线游火爆

2019年05月04日09:35  来源:西海都市报
 

妖娆妩媚的碧桃花、美丽热情的迎春花、碧波荡漾的黄河水……这一切将五月的贵德装扮得分外美丽。5月3日,在海南藏族自治州贵德县水车广场附近的几个停车场,停满了挂着“青”“甘”“豫”“川”等车牌的自驾车、旅游大巴,前来赏花郊游的游人沉醉在诗情画意之中,享受春趣,尽情游乐。

“平时工作压力大,放松心情无非就是唱唱歌,想找个自然风光美、路途又不远的地方,对居住在城市里的我们来说,简直是一个梦。这次下决心到贵德散散心,享受贵德清新的空气、令人心醉的梨花、碧绿的黄河。”市民王先生说,早在五一小长假前就盘算着带着一家老小到贵德游玩,终于等到放假,到贵德短途游的愿望也实现了。

来自西宁的林先生和几位朋友约好出游,他们各自开着车,前后4辆俨然是一个车队,几家人格外开心。林先生告诉记者,贵德距离西宁也不远,这两天看看清清的黄河水,看看绝美的丹霞地貌,再到农家乐里吃顿土鸡和肥羊,多好。

青海一家旅行社的工作人员崔金涛告诉记者,近几年,短途自驾游的西宁市民越来越多了。而贵德以奇特的丹霞地貌、独特的黄河湿地公园、毗邻省会西宁、交通便捷等得天独厚的旅游条件,吸引了无数游客。

记者在采访中注意到,不仅是出游赏花忙,农家乐生意更是爆棚。随着众多游客的到来,沿途的农家乐生意爆棚,大部分农家乐需要提前预订。市民在沿途中品农家饭、体验乡村民俗等各类活动,带动了当地的餐饮和住宿。

除了赏花,去西宁周边的生态园采摘也是深受市民喜爱的项目之一,城北区大堡子镇陶北村一家草莓采摘基地的管理人员韩乙超告诉记者,五一小长假期间,前往大棚采摘的人数比平时多出三四倍,虽然大棚里种植了辣椒、西红柿等蔬菜,但不同品种的草莓最受欢迎,每天来采摘的游客有近两百人,一天卖出的草莓也有上百斤。

(责编:张莉萍、杨阳)