西宁市扶贫开发领导小组召开2019年度第6次会议

肖芳

2019年04月30日09:10  来源:西宁晚报
 

4月29日下午,市委书记、市扶贫开发领导小组组长、市脱贫攻坚中央专项巡视反馈问题整改工作领导小组组长王晓主持召开市扶贫开发领导小组2019年度第6次会议暨市脱贫攻坚中央专项巡视反馈问题整改工作领导小组第4次会议并讲话。市委副书记、市长、市扶贫开发领导小组副组长、市脱贫攻坚中央专项巡视反馈问题整改工作领导小组副组长张晓容,市领导赵海成、陈红兵、李晓舸参加会议。

会议审议并原则通过了《西宁市贯彻落实省委省政府关于贯彻落实习近平总书记脱贫攻坚“不获全胜、决不收兵”重大要求实施意见的任务清单》。会议要求,一要明确努力方向,坚定不移推进,二要紧盯目标任务,细化强化措施,三要持续整改提升,确保脱贫质量,坚持不懈地以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,把“两个绝对”具体化作为树牢“四个意识”、践行“两个维护”的思想方法和实践载体,始终聚焦“两不愁三保障”,以“不获全胜、决不收兵”的意志和定力,坚决夺取全市脱贫攻坚战彻底性胜利。

会议审议并原则通过了《西宁市脱贫攻坚中央专项巡视反馈问题补充整改工作方案》。会议要求,一要压实政治责任,二要严格对标对表,三要坚持标本兼治,举一反三、全面整改,高标准完成中央脱贫攻坚专项巡视反馈问题整改工作。

会议审议并原则通过了《西宁打赢脱贫攻坚战三年行动计划责任分工方案》。会议要求,一要全面梳理明确工作任务,二要精准厘清落实工作责任,三要注重统筹协调工作推进,高质量打赢全市脱贫攻坚战。

会议审议并原则通过了《西宁市2019年脱贫攻坚工作方案》。会议要求,一要紧盯目标,持续提升,二要较真碰硬,真抓实干,三要注重激励,强化约束,为取得全市脱贫攻坚战的全胜完胜奠定决定性基础。

会议审议并原则通过了《西宁市2019年东西部扶贫协作工作要点》。会议要求,一要抓巩固深化,二要抓问题整改,三要抓需求对接,四要抓监督管理,奋力谱写新时代扶贫协作“双宁记”。

市扶贫开发工作领导小组、市脱贫攻坚中央专项巡视反馈问题整改工作领导小组成员单位主要负责同志以及三县党政主要负责同志参加会议。

(责编:王红玉、杨阳)

推荐阅读