共栽民族团结之花 共享繁荣发展硕果

——城通公司组织学习《青海省促进民族团结进步条例》

2019年04月28日15:53  来源:人民网-青海频道
 

为教育引导职工增强维护民族团结的政治意识和责任意识,切实做好民族团结创建宣传教育工作,4月28日,城通公司组织全体职工认真学习《青海省促进民族团结进步条例》,开展“青海省促进民族团结进步条例”知识测试,通过以考促学的方式,进一步推动“民族团结一家亲”工作深入开展。

会上,重点解读了《青海省促进民族团结进步条例》中促进民族团结进步需要坚持的原则、路径、措施、目标、工作机制、责任主体、职责分工等内容。要求全体职工要把学习好、宣传好、贯彻好《青海省促进民族团结进步条例》作为当前和今后一个时期促进公司做好民族团结进步的一项重要政治任务和务实举措。要在紧、实、严上做好创建工作,,不断提高政治站位,用法律来保障民族团结,是全面依法治国在民族工作领域的集中体现,深刻体现了法治文明的时代要求。这就要求我们坚持民族事务治理法治化,提高运用法治思维和法治方式维护民族团结的能力。为推动《条例》内容入脑入心,促进创建工作提质升级,公司组织全体职工进行《青海省促进民族团结进步条例》测试答题,测试结束后,大家纷纷表示,通过测试,不仅检验了自身学习《青海省促进民族团结进步条例》的成效,同时进一步加深了对条例的理解和把握。下一步要继续在学懂、弄通、做实上下功夫,学以致用,知行合一,把学习的成果转化为各族人民团结友爱、同心同德、携手奋进的良好氛围。

通过此次《青海省促进民族团结进步条例》的学习宣传,大家纷纷表示今后将更加严格要求自己,凡是不利于民族团结的事坚决不做,凡是不利于民族团结的话坚决不说,争当民族团结楷模,并用自己的实际行动影响身边的人,让民族团结之花常开长盛。(来源:西宁城通交通建设投资有限公司)                                             

(责编:王红玉、杨阳)

推荐阅读