格库电铁110kV外部工程全线开工

罗连军 叶占超

2019年04月28日09:04  来源:青海日报
 

近日,格尔木—库尔勒电气化铁路(青海境内)110kV外部工程,那林格—塔尔丁牵线路工程14号基础标准化作业施工现场举行首基浇筑试点仪式,标志着格尔木-库尔勒电气化铁路(青海境内)110kV外部工程的全线开工。

格尔木—库尔勒电气化铁路供电工程(简称格库电铁)正线全长约1223公里,线路东起青海省格尔木市,经乌图美仁、甘森、花土沟,从巴什考垭供口翻越阿尔金山,经米兰、若羌、铁干里克、尉犁后西至新疆库尔勒市。工程由国网青海省电力公司海西供电公司投资建设、青海智鑫电力监理咨询有限公司监理、青海万立建设有限公司负责施工。

该工程地处柴达木盆地西北部边缘,全线均为荒漠,常年干旱无雨,伴随着风沙天气,海拔均在3000米以上,为施工带来了难度。为此各参建单位高度重视、创新思路,制定了行之有效的施工方案和措施,为顺利首基基础浇筑开展提供了有力保障。

(责编:王红玉、杨阳)

推荐阅读