格尔木2019年全民健身活动全面启动

2019年04月22日16:26  来源:人民网-青海频道
 

人民网西宁4月22日电(杨阳 李莎莎)4月20日,格尔木 2019年全民健身活动正体育场正式启动,通过一系列全民健身活动积极唱响“新时代全民健身动起来”的运动主题,以运动的方式表达我们对新时代美好生活的喜悦心情,向广大市民朋友进一步传达健康向上的大众体育精神,推广健康生活的理念。

近年来,格尔木以“传播健康理念、引领健康风尚”为目标,认真贯彻落实《全民健身条例》和《全民健身计划(2016—2020年)》,不断加大体育工作力度,依托生态资源优势,积极打造品牌体育赛事,广泛开展全民健身活动,在加强社会管理、构建和谐社会、推动健康城市建设中发挥独特的作用,为人民群众参与体育锻炼创造了良好的社会环境,参与体育健身已成为一种生活方式和文明进步的标志。

格尔木市认真贯彻“党政主导,社会参与,全民关怀”的体育工作方针,全市体育健身组织得到巩固和健全,体育健身活动得以蓬勃发展,全民健身设施条件逐步得到改善,基本做到了天天有活动,月月有赛事。今年,格尔木市将进一步加大体育活动开展范围,不断组织举办格尔木市传统群众体育项目同时积极举办满足广大市民需要的各类健身活动,计划组织拔河、徒步、乒乓球、羽毛球、游泳、射箭等一系列群众喜闻乐见的比赛项目。丰富群众生活,增强健身意识,使全市经常性参加体育锻炼人数比例不断提高;努力提升竞技体育水平。

(责编:马建辉、杨阳)

推荐阅读