青海省开展“4·19”反邪教宣传日活动

魏爽

2019年04月20日11:15  来源:青海日报
 

为深入弘扬科学精神,揭批邪教本质,抵制封建迷信,弘扬社会正气,4月19日,省委政法委、省公安厅、省反邪教协会在西宁市中心广场联合举办反邪教宣传活动,活动主题为“牢固树立科学世界观,自觉抵制各种迷信,旗帜鲜明反对邪教”。

活动中,工作人员通过悬挂横幅、展示展板和发放反邪宣传资料,向群众宣传邪教的主要特征和危害、国家取缔邪教组织的相关法律法规、邪教与宗教的区别等内容, 营造了浓厚的反邪、防邪社会氛围,切实增强广大人民群众自觉抵御邪教侵蚀的能力。同时,充分发挥多媒体宣传效果,全天在各街道、广场LED大屏持续滚动播放反邪教宣传教育警示片。移动、联通、电信三大运营商协作配合,向全省手机用户发送反邪教宣传短信700万余条,进一步提升宣传覆盖面。

此次活动全省统一步调、联动开展,通过声势浩大、形式多样的宣传活动,以普法和科普为宣传基点,揭批了邪教骗人伎俩和丑恶罪行,切实让广大干部群众认清邪教面目,认识邪教危害,自觉筑牢思想防线,更加彻底铲除邪教组织滋生土壤;同时,广泛宣传扫黑除恶法律法规及相关知识,坚定了广大群众相信政府、协助政府扫黑除恶的决心,有效提升了群众检举揭发黑恶势力线索的积极性,为建设“平安青海”“法治青海”营造了良好的社会环境。

(责编:王红玉、杨阳)

推荐阅读