青海省市州、县市区 政协主席培训班开班

于瑞荣

2019年04月20日11:13  来源:青海日报
 

4月19日,由省政协、省委组织部共同举办的全省市州、县市区政协主席培训班在无锡市委党校举办开班仪式,来自全省各市州、县市区的40名政协主席、副主席参加培训。省政协副主席杜捷出席开班式并讲话。

杜捷指出,政协主席是主持各级政协工作的主体,是政协履行职能的组织者和带头人。对全省各级政协主席、副主席进行集中培训,是推动全省政协事业发展的一项务实举措。举办这次培训班,主要目的是深入贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,进一步提高思想认识、明确职责任务,拓展理念思维,为推动全省政协工作提质增效打下坚实基础。

杜捷强调,去年以来,全省各级政协组织及领导班子敢于担当、勇于创新、狠抓落实,做了大量卓有成效的工作,为新一届政协开好局、起好步发挥了重要作用。这次培训省委组织部精心设计,注重理论武装、深化学习实践、创新培训方式,体现了知行合一。参训学员要发扬人民政协崇尚学习的优良传统,以一名普通学员的身份参与好培训各项工作,严格遵守培训纪律和各项规章制度,树立青海干部、青海政协干部的良好形象。

此次培训为期14天,采取省内培训和异地培训相结合、理论与实践相结合的方法进行。

(责编:王红玉、杨阳)

推荐阅读