深入宣传绿色发展理念 积极倡导低碳文明生活

青海省举办全省青少年助力生态文明建设示范活动

董慧

2019年04月20日11:13  来源:青海日报
 

4月19日,为深入宣传绿色发展理念,积极倡导低碳文明生活,团省委、省林草局、省青志协、省青联在湟中县多巴镇园博园联合举办全省青少年助力生态文明建设示范活动。团省委、省林草局和青联委员、中小学生、青年志愿者共300余人参加活动。

活动分为绘制生态画卷和种植青年林两个环节。首先由在场的领导、青联委员、志愿者们和西宁市七一路小学30个家庭的家长和孩子共绘“绿水青山就是金山银山”生态环保画卷,通过绘画表达对大美青海天更蓝、山更绿、水更清、环境更优美的美好希冀。在种植青年林环节,志愿者、高校学生组成团队,采取亮形象、亮旗帜、喊口号等丰富多样的形式展示青春风采,并通过随机分组寻找植树小伙伴,同心携手植树护绿,展现良好的团队协作意识和志愿服务精神。

本次活动是团省委引导服务青年的有益尝试。是响应党的号召,帮助全省广大青少年牢固树立起“绿水青山就是金山银山”的生态环保理念,展现青春风貌,掀起绿色风尚,以实际行动践行“坚持生态保护优先、推动高质量发展、创造高品质生活”战略部署。通过“以书换绿”的形式,引导青年参与到助力乡村振兴、扶贫等领域,以此为媒介,创新青年参加生态文明建设的形式,拓展青年责任意识和担当意识,广泛调动起了青年参与的积极性,形成了“志愿公益+生态文明建设”的新模式。

(责编:王红玉、杨阳)

推荐阅读