知规明理 依法治企

城通公司积极开展上级文件精神传达学习会

2019年04月19日16:32  来源:人民网-青海频道
 

为推进基层工会民主化、规范化、法制化建设,增强基层工会政治性、先进性、群众性,4月19日,城通公司组织全体职工开展以“知规明理 依纪治企”为主题的文件精神传达学习会。

会议传达学习了《中华全国总工会基层工会会员代表大会条例》《工会女职工委员会工作条例》《西宁城市投资管理有限公司所属企业住房公积金、企业年金管理细则》《西宁城市投资管理有限公司劳动合同管理暂行办法》《西宁城市投资管理有限公司人事档案管理办法》《西宁城市投资管理有限公司工会委员会职工会员关爱慰问暂行办法》。

会议指出:一是要加强思想政治引领,坚定理想信念,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“四个服从”。尤其是女职委要主动承担团结引导女职工听党话、跟党走的政治责任,依法维护女职工在政治、经济、文化、社会和家庭等方面的合法权益和特殊利益;二是要进一步规范公司系统“两金”管理与缴纳工作、劳动合同管理工作、人事档案管理工作,促进依法履行劳动合同,不断提高档案管理水平,保护公司与员工的合法权益;三是要进一步做好服务公司职工工作,保障职工会员按规定享受会员慰问福利,帮助员工解决重大疾病、意外事故和家庭生活困境等临时性特殊困难,切实把关爱员工生活落到实处,增强员工对公司的归属感。

会议要求:工会要把学习贯彻各项条例作为当前和今后一个时期的重要任务,深刻学习领会条例的精神实质和相关规定。要及时转发传达给各部门与分子公司。通过集中学习、个人自学等方式督促大家对各项条例规定学习入脑入心,在工作实践中更好维护保障职工的权益,为扎实开展各项工作奠定坚实基础。 (来源:西宁城通交通建设投资有限公司)

(责编:王红玉、杨阳)

推荐阅读