城通公司开展《用电安全》专项培训

2019年04月19日14:49  来源:人民网-青海频道
 

为提高全员用电安全意识、了解用电安全防护技能,避免触电事故发生,保证用电人员人身安全,4月18日公司邀请西宁供电公司电力工程师来我公司开展《用电安全知识》专项培训,共32人参加。

培训从电力安全操作规范讲起,对办公区域(家庭)用电安全、户外充电设施用电安全、临时用电三个方面进行讲解,详细分析讲述了造成用电事故的原因、发生用电事故的应急处理和防范措施,使员工深刻意识到用电安全与日常工作、生活息息相关。

户外充电设施部分,讲师与益路通公司充电设备管理人员进行充分讨论、交流,对充电桩的选址、安装位置、配电柜、配电室安装要求、电缆、导线要求及配电室运行管理方法等进行详细讲解,提高了充电桩管理人员对充电设备的日常维护及检查能力,有效保障公司充电设备、设施的安全运营管理。(来源:西宁城通交通建设投资有限公司)

(责编:王红玉、杨阳)

推荐阅读