青海省扶贫开发工作领导小组召开会议

巩固“两不愁”成果质量 攻坚“三保障”薄弱环节 奋力夺取脱贫攻坚决战全面胜利

王建军主持 刘宁出席

薛军

2019年04月19日08:56  来源:青海日报
 

4月18日,青海省委书记、省扶贫开发工作领导小组组长王建军主持召开省扶贫开发工作领导小组2019年第二次会议。传达学习习近平总书记在解决“两不愁三保障”突出问题座谈会上的重要讲话精神,审议相关文件,研究部署下一步工作。

省长、省扶贫开发工作领导小组组长刘宁,副组长王宇燕,省委常委、秘书长于丛乐出席会议。

会议指出,党的十八大以来,习近平总书记站在党和国家事业发展全局的高度,把扶贫开发作为全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的中心工作,纳入“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,摆到治国理政的重要位置,作出一系列决策部署。习近平总书记在解决“两不愁三保障”突出问题座谈会上的重要讲话,对坚决打赢打好脱贫攻坚战作出再动员、再部署,为全面建成小康社会收官打下决定性基础进一步指明了方向、提供了遵循。要认真学习,深刻领会,坚决贯彻,用习近平总书记重要讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作。

会议强调,今年是决胜全面建成小康社会关键之年,全省上下要把打赢打好脱贫攻坚战作为树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的现实检验,切实扛起脱贫攻坚的政治责任,找准实现“两不愁三保障”面临的突出问题,找准巩固脱贫成果特别是“摘帽”不摘责任、不摘政策、不摘帮扶、不摘监管方面存在的问题,结合中央脱贫攻坚专项巡视反馈问题整改工作,细化实化攻坚举措,解决问题推动工作,巩固“两不愁”成果质量,攻坚“三保障”薄弱环节,做到件件有回音、事事有落实,以优良作风奋力夺取脱贫攻坚决战的全面胜利。

会议传达学习了全国东西部扶贫协作和中央单位定点扶贫工作推进会精神,审议通过了《青海省2019年东西部扶贫协作工作要点》《关于开展扶贫扶志行动的实施意见》《贫困县财政涉农资金统筹整合使用负面清单》等文件。

(责编:王红玉、杨阳)

推荐阅读