青海基层党员干部有了新的“加油站”

2019年04月17日17:09  来源:人民网-青海频道
 

人民网西宁4月17日电(马建辉)4月17日,青海社区干部学院在西宁市委党校举行挂牌仪式,青海省委常委、组织部长王宇燕,青海省政府副省长匡湧为学院揭牌。学院的成立,标志青海省党员干部教育主渠道、主阵地建设取得新进展,掀开了青海省基层党员干部教育,特别是社区干部教育事业新的一页。

党的十八大以来,青海省各级党委政府主动适应城市社会群体结构和社会组织架构的变化,着力推进街道社区党建、单位党建、行业党建互联互动,扩大商务楼宇、各类园区、商圈市场等新兴领域党建覆盖,健全市、区、街道、社区党组织四级联动体系,全省城市基层党建工作水平迈上了新台阶。

据悉,青海社区干部学院由西宁市委组织部管理,业务上受青海省委组织部指导,是面向全省城市社区基层党员干部,特别是社区干部的一所党性教育、业务培训的基地。青海社区干部学院将突出政治建设,把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想放在第一位,着力抓好政治素质、理想信念和宗旨意识教育。同时,牢牢抓住提高办学水平这个生命线,建设一支政治坚定、素质优良的师资队伍,开发一批务实管用的精品课程,编写一批可读实用的特色教材,打造一批特色鲜明的教学实践基地;紧紧围绕全省经济社会发展和城市社区建设实际,有针对性地开展能力提升培训,为建设一支高素质专业化的社区骨干队伍,提升全省社区建设和党建引领基层治理水平作出积极贡献。

青海省委组织部副部长朱治国表示,办好青海社区干部学院使命光荣,责任重大,要坚定方向突出政治引领,不断强化社区干部对党的忠诚之心、对信念的笃定之力、对使命的担当之责。要彰显特色提升教学质量,形成具有青海特色的教学品牌。要严格要求锤炼优良作风,坚持严以治学、严以治教、严以治院,树立清正、务实、俭朴之风,努力把学院建设成社区干部锤炼党性的“大熔炉”、坚定信念的“充电器”、提升素养的“加油站”。

(责编:马建辉、杨阳)

推荐阅读