青海四只雪豹被印上明信片全国发行

彭娜 沈丽萍

2019年04月16日09:15  来源:西海都市报
 

西宁野生动物园有四只雪豹被印上了明信片,全国限量发行,雪豹粉们要疯狂了。

4月12日,借着2019青海文化旅游节暨西北旅游营销大会开幕契机,中国邮政集团公司西宁分公司与西宁野生动物园,联合策划的《雪豹》明信片正式发行。全国共发行2万套,一套8枚。登上明信片的四只雪豹分别叫阿福、大虎、大宝和傲雪,都是雪豹粉们比较熟悉的网红代表。明信片上的它们有的深沉,有的凶猛,有的安静、可爱。

中国邮政集团公司西宁分公司集邮与文化传媒部工作人员马小叶介绍,为了发行这套《雪豹》明信片,该公司准备了一年多时间,旨在借雪豹形象宣传青海的生态文明建设,呼吁大家保护野生动物资源,同时为雪豹申请成为北京2022年冬奥会吉祥物助力。

据悉,青海雪豹的形象曾在2009年被印在明信片上,但并未对外发行,此次全国限量发行当属首次。

接下来,中国邮政集团公司西宁分公司还将与西宁野生动物园合作,让青海的另一种明星动物——萌萌哒的兔狲也登上明信片,被全国的粉丝们收藏。

(责编:王红玉、杨阳)

推荐阅读