2019“黄河明珠·魅力白银”旅游专场推介会走进西宁

潘玲

2019年04月16日09:10  来源:青海日报
 

4月12日,借助2019中国西北旅游营销大会暨首届丝绸之路文旅产业交易会的契机与平台,“黄河明珠·魅力白银”旅游专场推介会在西宁举行。

白银市与西宁市同为西北旅游目的地城市。近年来,随着国家西部大开发战略和“一带一路”建设的深入推进,西宁和白银的旅游交流与合作日趋紧密。白银市位于甘肃省中部,地处黄土高原和腾格里沙漠过渡地带。白银旅游资源富集,境内有伏羲、女娲的传说,有因拍摄各种影视作品而远近闻名的黄河石林,自然景观和人文景观交相辉映,丰富的矿产资源及多民族的融合让白银市充满着神奇和魅力。

本次旅游推介会为两地旅游业界搭建了合作交流的平台,两地的旅游部门和企业将以此为契机,提升旅游资源互补、客源互送、品牌互推,加强旅游产品线路的研发力度,共同打造区域旅游品牌形象,携手营造良好的旅游环境和旅游氛围,引导和鼓励两地的旅游企业和投资商参与旅游资源开发,助力两地文化和旅游业共同发展。

(责编:王红玉、杨阳)

推荐阅读