情暖童心·与爱童行“主题党日”活动

2019年04月11日09:08  来源:人民网-青海频道
 

4月10日下午,城通公司党支部参加火车站区域“夏都枢纽”党建联盟举办的“情暖童心·与爱童行”主题党日活动,以弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神为指引,以增强基层党组织建设的凝聚力、向心力为目标,打造新时代党群志愿服务共同体。

这次活动是在党旗下开展的一次实践科学发展观,履行社会责任,对贫困儿童学生的特别关爱行动。通过捐助儿童献爱心,各联盟成员单位汇聚点滴爱心,传递欢歌“甜”心文艺演出互动,以及填写志愿服务注册表等环节,为需要帮助的贫困儿童献上了爱的希望,让其感受到社会大家庭的温暖,帮助他们树立起战胜困难、以微笑和感恩面对生活的勇气。同时,此次党日活动通过亲身体验,感知社会、回报社会的形式,一是引导党员牢记“全心全意为人民服务”的宗旨,自觉加强党性修养,培养党员的爱心和奉献的意识,成为了解社会、回报社会,勇于承担社会责任的时代先锋;二是使支部党员感受到这次爱心捐赠活动的意义所在,构建和谐社会需要全社会尤其是广大党员的共同努力。三是“情暖童心·与爱童行”主题党日活动的开展,展现了党建联盟成员单位继承和发扬互帮互助传统美德的时代风采,进一步增强党员的社会责任心、使命感和奉献精神,更加坚定为人民服务的决心。接下來,城通公司党支部将進一步倡导社会共组爱心,感召孤助童心,将爱心散播,将温暖传递。(来源:西宁城通交通建设投资有限公司)

(责编:马建辉、杨阳)

推荐阅读