以党建为引领、以减税降费政策宣传为主题——党员活动、税收宣传月活动两不误

2019年04月10日16:59  来源:人民网-青海频道
 

3月31日,春光明媚,微风轻拂。上午11点,生物园区万佳家博园广场礼炮齐鸣,人头攒动,万佳家博园二期开业典礼开展的如火如荼。在万佳家博园商场入口处“生物园区税务局第28个税收宣传月启动仪式”、“减税降费政策党员志愿者宣传活动”两条横幅格外醒目。熙熙攘攘的人群中,一群身着税服、胸戴党徽、肩佩“党员先锋志愿者服务队”的税务人格外活跃,他们在生物园区税务局党委书记杨忠俊的带领下为前来咨询的群众发放税收宣传资料、解答涉税问题。宣传队两人一组,共组成十个小组,怀抱各类减税降费宣传册,或驻足店铺为商家讲解深化增值税改革相关政策,或被蜂拥而至的购物者环绕,解答个人所得税专项附加扣除、小规模纳税人减税等优惠政策。广场一角,更为吸引人的减税降费流动宣传车前人满为患,党员先锋宣传队的宣传员们认真为发问群众解答涉税问题,讲解税收优惠政策。

活动持续开展了两个小时,生物园区税务局全体人员由党员先锋志愿者带领,忙的不亦乐乎,针对参加万佳家博园开业典礼的不同群体,发放《小微企业普惠性税收减免政策宣传手册》、《深化增值税改革政策宣传手册》、《个人所得税专项扣除宣传手册》等共计1000余册,入驻商家宣讲政策400余户,解答各类涉税问题300余条,营造了浓厚的税法宣传氛围。

本次宣传活动,生物园区税务局抢抓时机,以支部党建为引领,以商业活动为载体,以减税降费政策宣传为主题,紧扣时代主旋律,拉开了第28个税收宣传月启动仪式的序幕。全体党员同志作为志愿者参与其中,发挥先锋模范作用积极宣讲减税降费政策,在当天的活动中形成了一道“入眼”又“养眼”的、独特亮丽的风景线,也为4月份的党员活动日赋予了丰富的内涵。同时,本次活动也为生物园区税务局进一步深入开展减税降费税收宣传活动拓宽了新的思路、打下了坚实的基础。(来源:青海省税务局)

(责编:王红玉、杨阳)

推荐阅读