“回见”水井巷:市场升级改造今日启动

2019年04月10日20:49  来源:人民网-青海频道
 

人民网西宁4月10日电(王红玉)4月10日17时左右,本网在西宁水井巷市场内看到,水果熟食区挤满了闻风而来的市民,商铺经营人员正在做搬离前的最后整理打扫。从今天起,西宁最负盛名的水井巷市场将与市民们“暂时告别”,进入“改头换面”全面升级阶段。

千年“水眼头”,百年水井巷。位于西宁市城中区西门的“水井巷”是古城西宁最热闹的商业街。南北干货、风俗小吃、民族用品、琳琅满目,号称西宁市“日进斗金”的寸金之地。但由于街道临时建筑和店铺众多,市场拥挤不堪且卫生环境脏乱差,存在重大火灾隐患,西宁市政府决定将对其进行升级改造。

根据规划,水井巷市场内商户将在本月内陆续搬离,5月15日水井巷市场将正式关停。从父辈起就在水井巷经营水果生意的小李告诉本网:“虽然舍不得,也比较突然,但是想到市场安全和长期发展,我们都愿意暂时搬离。相信通过升级改造后,会有一个全新的水井巷,我们这些老商铺人还会聚在一起,创造这里的新繁华。”

(责编:王红玉、杨阳)

推荐阅读