小书包 大安全

青海省湟倒一级公路日月山沿线660名中小学生获赠反光书包

于瑞荣

2019年04月06日10:26  来源:青海日报
 

  4月3日,青海省公安厅交警总队、西宁市交警支队联合西宁市关心下一代工作委员会在西宁市第十二中学教育集团日月藏族乡中心学校,开展以“关爱生命 守护安全”为主题的宣传活动,并向湟(源)倒(淌河)一级公路日月山沿线路段两所学校的660名学生捐赠交通安全防护反光书包,为孩子们的上下学之路筑起一道安全屏障。

  据介绍, 湟倒一级公路日月山路段沿线有和平中心学校和日月藏族乡中心学校两所学校,由于都紧靠湟倒一级公路,加之没有行人专用道,学生早晚上下学的出行安全隐患尤为突出。而且此处正好位于湟倒一级公路日月山长大下坡路段,下行车辆速度快、大车较多,加之学校门前公路比较宽,存在极大的道路交通安全隐患,学生上下学只能横穿公路,十分危险。

  省交警总队相关负责人表示,一直以来,全省各级公安交通管理部门高度重视广大学生的交通安全问题,此次省、市交警部门联合西宁市关工委举行交通安全宣传及捐赠活动,就是遵循“被看见,才安全”的交通安全管理理念,提示过往车辆驾驶人注意到路上出行的孩子,并避让和保护他们,进一步加强全省农村牧区道路交通安全宣传工作,保障农村牧区学生出行安全。

  “作为紧靠湟倒一级公路的学校,学生上下学的安全一直是我们担心的问题。”日月藏族乡中心学校校长安洪涛说,省、市交警部门联合关工委的同志送来反光书包,交警还给学生上了生动的交通安全课,相信这种辨识度高、反光能力强的书包,一定可以让孩子们的出行之路更加安全。

(责编:马建辉、杨阳)

推荐阅读