青海化隆:四月春绿黄河岸 拉面之乡杏花俏

2019年03月29日17:56  来源:人民网-青海频道
 

人民网西宁3月29日电(张莉萍)黄河岸畔春来早,拉面之乡杏花俏。青海省海东市化隆县将于4月3日至6日举办2019年第五届杏花旅游节暨第二届拉面文化节,以推进当地旅游发展,打造旅游品牌。

据化隆县副县长敏喜梅介绍,本届杏花旅游节期间,将举行2019年海东市乡村旅游启动仪式、“彩陶故乡·醉美海东”旅游推介会、化隆县第二届拉面高峰论坛暨招商引资推介会、“山水化隆·群科之夜”歌星演唱会、化隆县乡镇优秀文艺节目调演、中国汽车越野巡回赛(COT)2019赛季青海“平兴杯”化隆站公开赛、化隆县第五届杏坛论坛、化隆美食展、山水化隆美术摄影书画展、特色产品展及名优商品推介会、化隆牛肉拉面杯自行车环城赛、首届相约山水化隆全民欢乐彩色跑活动”等活动,可谓异彩纷呈。

海东市化隆县文化旅游资源丰富,同时,该县拉面经济已成为青海最具特色的品牌经济。近年来,化隆县深入挖掘和展示民俗文化,搭建起化隆经济、文化、旅游和体育事业广泛交流的平台。通过一系列活动的举办和打造集观光旅游、户外运动、拉面推介、文化体验于一体的精品旅游线路,“大美青海·山水化隆”的知名度和影响力不断提升,有效推动了化隆旅游经济的发展。

(责编:王红玉、杨阳)

推荐阅读