“学习强国”平台成为理论学习新阵地

海西州“学习强国”学习平台推广运用工作暨管理员培训会议召开

2019年03月27日10:03  来源:人民网-青海频道
 

3月26日,海西州“学习强国”学习平台推广运用工作暨管理员培训会议召开。

会议指出,“学习强国”学习平台是中宣部按照中央部署,立足全党、面向全社会搭建的科学理论学习阵地和思想文化聚合平台,全州各地区、各部门、各单位要从践行“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”的高度,成立相应工作机构,制定具体工作方案,明确推进的“时间表”“路线图”“任务书”。把广大党员干部组织好,把人民群众动员好,齐心协力将学习平台相关工作抓紧抓实抓出成效。

会议要求,“学习强国”学习平台集学习、宣传、服务于一体,是“互联网+宣传”的新型传播平台,政治性、技术性、时代性很强,要按照政治强、懂网络、会宣传、能管理的标准,抽调或指定工作人员,建立好管理员、通讯员、评论员三支工作队伍。充分运用各级各类媒体深入宣传,使“学习强国”学习平台家喻户晓、人人皆知,强化学习运用,积极营造崇尚学习、主动学习的浓厚氛围;为学习平台推广提供有力保障,严格督查考核,确保“学习强国”学习平台推广运用工作有序有效;各地区、各单位要聚焦重点目标任务,把握好工作的力度和节奏,突出实、力戒虚,努力把“学习强国”学习平台建设成广大党员和人民群众爱用、好用、常用的学习阵地,使习近平新时代中国特色社会主义思想“飞入寻常百姓家”。(来源:海西州委宣传部)

(责编:王红玉、杨阳)

推荐阅读