海西州委召开常委会会议通报省纪委监委有关违纪违规问题处分决定

2019年03月24日15:23  来源:人民网-青海频道
 

3月22日,海西州委书记文国栋主持召开十二届州委第80次常委会会议,通报省纪委监委关于给予都兰县扶贫领域违纪违规干部的处分决定等。强调,全州上下要以案为鉴举一反三、汲取教训深刻反思、警钟长鸣筑牢防线,努力营造风清气正的海西政治生态。

参加会议的州委常委一致表示,坚决拥护省纪委关于对都兰县扶贫领域违纪违规干部的处分决定,将切实自警自省、引以为戒,坚守理想信念,坚定政治立场,严守纪律规矩,自觉在思想上政治上行动上向党中央看齐、与省委对标。大家一致认为,省纪委监委有关违纪违规问题处分决定,充分体现了省委坚持党要管党、全面从严治党的坚强意志和鲜明态度,充分彰显了省委巩固发展反腐败斗争压倒性胜利的坚定决心。

会议指出,通报的都兰县在扶贫领域的违规违纪问题,充分说明在全面从严治党的新形势下,在反腐倡廉的高压态势下,仍然有部分党员领导干部政治意识薄弱、纪律观念缺失,在工作中不敢担当、失职失责,严重背离全面从严治党要求。案例触目惊心,教训令人警醒,全州各级党组织和党员领导干部要深刻反省汲取教训,紧密联系思想和工作实际,提高政治站位,强化责任意识,激发担当精神,真正把管党治党的责任扛在肩上,抓在手上,不断推动全面从严治党向纵深发展。

会议强调,全州各级党组织和党员干部要坚决拥护省纪委处分决定,依法依纪依规做好违纪干部处理,深刻总结教训,层层传导压力,切实把管党治党的螺丝拧得更紧。要把开展警示教育作为全面从严治党的必修课,及时召开全州警示教育大会,通报相关情况和处分决定,真正用身边事教育身边人,持续释放“有责必问、问责必严,越往后执纪越严、处理越重”的强烈信号。要全面梳理全州扶贫领域存在的问题,形成问题清单,逐项对照自查,该吃药的吃药、该打针的打针,以高压态势坚决整治扶贫领域存在的突出问题。要结合基层减负年各项工作部署,出台硬措施,拿出新办法,全力推进形式主义官僚主义和不作为乱作为等问题集中整治,进一步构建风清气正、崇廉尚实、干事创业、遵纪守法的良好政治生态。

会议要求,州委常委会要带头反思都兰县扶贫领域违纪违规案件的教训,深刻查摆在站位不高、执纪不严、监督不力、政策把握不准等方面的问题,全力以赴抓好整改。海西州政协党组、州扶贫开发局党组和都兰县委、县政府要分别召开专题民主生活会,引以为戒汲取教训,举一反三严肃整改,以最大的决心和态度加快修复政治生态。都兰县要通过召开警示教育大会,教育引导全县党员干部以案为鉴知敬畏、以人为镜严律己,努力做到干部清正、政府清廉、政治清明。(来源:海西州委宣传部)

(责编:王红玉、杨阳)

推荐阅读