投资20亿西宁市又一大民生工程开建

樊娅楠

2019年03月23日08:02  来源:西宁晚报
 
原标题:投资20亿!我市又一大民生工程开建

  恒温游泳馆、海洋馆、多家国内外知名品牌都将在这里落户,西宁又一大民生服务工程——东川工业园区新城·吾悦广场开工建设!3月22日,在2019年全市绿色发展重点项目集中开工动员大会西宁经济技术开发区分会场,同步召开了东川工业园区新城·吾悦广场项目开工动员会。

  投资20亿元的新城·吾悦广场项目,是我市重点招商引资项目,也是城市配套服务的重点项目。该项目的落定,是东川工业园区招商引资的一个重大成果。据了解,该项目规划建筑面积约34万平方米,是集住宅、大型综合型商场、购物中心和海洋馆等业态为一体,为市民提供集生活、购物、娱乐、旅游、文化消费一站式民生服务的工程。工程预计将于2020年10月8日竣工。它的到来不仅能改善东川工业园区乃至全市的商业格局,同时还将开启园区产城融合的新纪元,对于促进城市繁荣、提升城市品位、问鼎高端商业具有重要意义。

  “十三五”期间,东川工业园区将产城融合作为转型升级和协调发展的重要途径,按照“配套完善、功能复合、职住平衡、布局融合”的要求,将产业功能、城市功能、生态功能融为一体,积极推动居住社区和公共服务设施建设,不断提升综合服务配套水平,将园区建成集产业、商业、商务、居住、休闲、度假于一体的综合性产业功能区。今后,东川工业园区将继续全力支持项目建设,积极做好协调服务工作,努力为项目建设和企业发展创造一流的经营环境。

(责编:王红玉、杨阳)

推荐阅读