政协甘肃省委员会农业和农村工作委员会原副主任火荣贵被诉

扶婧颖

2019年03月22日15:30  来源:人民网-中国共产党新闻网
 

  中国共产党新闻网北京3月22日电 (扶婧颖)据最高检网站消息,近日,政协甘肃省委员会农业和农村工作委员会原副主任火荣贵(正厅级)涉嫌受贿、挪用公款、滥用职权一案,经甘肃省人民检察院指定管辖,由定西市人民检察院向定西市中级人民法院提起公诉。

  检察机关在审查起诉阶段依法告知了被告人火荣贵享有的诉讼权利,并依法讯问了被告人,听取了其委托的辩护人意见。定西市人民检察院起诉书指控:被告人火荣贵身为国家机关工作人员,利用职务上的便利,索取或者非法收受他人财物,为他人谋取利益;挪用公款归个人使用,进行营利性活动,数额巨大;滥用职权情节特别严重,依法应当以受贿罪、挪用公款罪、滥用职权罪追究其刑事责任。

  火荣贵简历

  火荣贵,男,汉族,1962年10月出生,甘肃景泰人,在职研究生学历,中国共产党党员,政协甘肃省委员会农业和农村工作委员会原副主任。

  1981年8月至2001年6月历任省农垦总公司秘书兼团总支副书记、办公室副主任,《农垦志》编辑室副主任、副主编,省农委办公室副主任,省政府办公厅副处级干事、副处长、处长;

  2001年6月至2010年1月历任省政府办公厅党组成员、副主任,省政府副秘书长、办公厅党组成员兼省信息化办公室主任,省政府副秘书长、办公厅党组副书记、主任;

  2010年1月至2011年1月任武威市委书记、市人大常委会党组书记、主任;

  2011年1月至2017年4月任武威市委书记;

  2017年7月至2018年9月任省政协农业和农村工作委员会副主任。

  2018年9月,被免去省政协农业和农村工作委员会副主任职务。

(责编:马建辉、杨阳)

推荐阅读