青海省具备条件的乡镇年底100%通硬化路

郑思哲

2019年03月21日09:08  来源:西海都市报
 

2019年,青海省将新改建农村公路4000公里、便民桥梁150座,计划实现所有具备条件的建制村通客车,全部建成由交通补助的全省“十三五”易地扶贫搬迁集中安置点配套道路,实现行业脱贫攻坚目标任务“清零”。

记者从我省交通部门了解到,今年要实施县乡道路改造530公里,加快实施农村公路安全隐患治理,完成生命安全防护工程600公里,因地制宜推进农村公路,尤其是通客运线路窄路基、路面拓宽改造或错车道改造1000公里,在深贫地区实施通达自然村公路1000公里,确保2019年底实现100%具备条件的乡镇通硬化路。农区6月底前、牧区6州7月底之前完成全部易地扶贫搬迁集中安置点配套道路项目建设。

我省还将通过示范县带动更多地区开展好“四好农村路”建设;加强乡村旅游基础设施建设,改善交通公共服务设施,理顺农村公路路政管理体系,推进“县有路政员、乡有监管员、村有护路员”队伍建设和规范管理,有效维护农村公路路产路权。力争到2020年,全省农村公路实体质量水平普遍提升,工程质量耐久性、抗灾能力得到显著增强,“油返砂”“畅返不畅”等问题得到有效控制。

(责编:王红玉、杨阳)

推荐阅读