西宁市医疗保障局挂牌成立

刘瑜

2019年03月21日09:14  来源:西宁晚报
 

根据市委关于机构改革的统一部署,新组建的西宁市医疗保障局于3月20日正式挂牌成立,副市长王彤参加挂牌仪式并揭牌。

西宁市医疗保障局的正式成立是我市医疗保障事业发展历程中的大事,标志着我市医疗保障事业迈入了新的历史起点。组建市医疗保障局,是市委、市政府全面贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记关于深化党和国家机构改革的重要论述,是对深化医保管理体制改革作出的重大决策部署,是深化我市机构改革的重要组成部分,是推进政府治理体系和治理能力现代化的重要举措,对有效保障人民群众就医需求、减轻医药费用负担、提高健康水平具有重要意义。

西宁市医疗保障局将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立“四个意识”,不断坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,以“两个绝对”为标准,以“两个绝对”具体化为载体,坚持以人民为中心,着力保障和改善民生,坚持尽力而为、量力而行,全力推进“三医联动”,积极配合我市医疗卫生体制改革,聚焦基本医疗需求,解决好“看病难、看病贵”的问题,让全市人民群众享受到更多的改革红利。为全面贯彻落实“一优两高”战略部署,打造绿色发展样板城市,建设新时代幸福西宁,展示新气象,开创新局面,实现新作为。

(责编:王红玉、杨阳)

推荐阅读