西宁打造三条特色景观大道

小言

2019年03月21日09:13  来源:西宁晚报
 

行驶在一条“金灿灿”的大道上是怎样的感受?西宁市民将能领略到这样的风景。记者从有关部门获悉,今年我市启动建设,将时代大道(原海南路)打造成为“金色迎宾大道”, 同时,将八一路、凤凰山路等新建改造道路打造成“丁香大道”“海棠大道”,至“十三五”末,计划建设特色植物景观大道8条。

时代大道:

营造金灿灿的景色

正在建设之中的时代大道(原海南路),是南川文化旅游商贸会展区的一条关键的中轴线,它的建设至关重要,将为南川文化旅游商贸会展中心增添新的动力。时代大道将大量突出种植金叶榆,同时,选择搭配其他金色植物、草花植物,乔灌结合,花草搭配,互相陪衬,景色宜人,让城市的色彩更加生动,让南川地区愈发美丽。时代大道的景观改造将根据道路建设情况来推进。

凤凰山路:

将变身海棠大道

把城市总体规划中首条城市快速路——凤凰山快速路打造成为“海棠大道”,计划在大量种植海棠的同时,增加开花小乔木、彩叶树种、景观造型植物,协调空间层次、树形组合、色彩搭配和季相变化的关系,呈现出高雅脱俗、清新隽永的优美风景,给人以赏心悦目的感觉。

八一路:

西宁真正的丁香大道

西宁市市花是丁香,在八一路道路综合提升改造过程中,我市将加大丁香种植力度,在其周围配以小灌木及草花植物加以烘托,形成层次鲜明、色彩丰富、观感良好的景观效果。这条道路的景观改造也将根据道路改造情况来推进。

(责编:王红玉、杨阳)

推荐阅读