西宁市召开全市组织部长会议

张弘靓

2019年03月21日09:12  来源:西宁晚报
 

3月20日,西宁市召开全市组织部长会议。会议传达学习了全国、全省组织部长会议精神,王建军书记对全省组织工作的要求和王晓同志对全市组织工作的要求,通报了2018年度全市组织系统调研及信息宣传工作情况。市委常委、组织部部长赵海成出席会议并讲话。湟中县委组织部等单位作交流发言。

会议强调,全市各级组织部门和广大组工干部要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立“四个意识”,不断坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,以“两个绝对”为标准,以“两个绝对”具体化为载体,全面贯彻全国、全省组织工作会议和全国、全省组织部长会议精神,按照市委十四届八次全会和全市组织工作会议部署,扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育和“两学一做”学习教育常态化制度化,全面加强各领域基层党组织建设工作,着力培养忠诚干净担当的高素质干部,着力聚集爱国奉献的优秀人才,为全面落实“四个扎扎实实”重大要求、奋力推进“一优两高”、不断夺取建设绿色发展样板城市和新时代幸福西宁新胜利提供坚强组织保证。一要加强政治建设,深入贯彻学习习近平新时代中国特色社会主义思想;二要提升政治功能,统筹推进各领域基层党建;三要突出政治标准,着力培养忠诚干净担当的高素质干部队伍;四要强化政治引领,大力推进和培养各方面优秀人才;五要落实政治责任,做好新中国成立70周年和青海、西宁解放70周年系列庆祝活动。会议指出,各级组织部门要持续锤炼绝对忠诚的政治品格,发扬敢于斗争的担当精神,坚持精益求精的工作标准,坚守严以律己的职业操守,不忘初心、牢记使命,努力推动全市组织工作实现新突破、再上新台阶。

(责编:王红玉、杨阳)

推荐阅读